Продукты:
Тесто:
- 1 кг муки
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло 100 г
- Дрожжи - 50 гр или 1 пакетик
- Яйца – 4 желтка или 2 взбитых яйца
- Сахар – 4 ст. Ложки
- Соль – неполная чайная ложка
Начинка:
- Сыр (любой, но лучше солоноватые сорта) – 400-500 г
- Ветчина, карбонат, шейка, копчености и вареные колбасы - 400-500 г
- Лук - 2 шт. Репки или 3-4 зелёных пера
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень - 2-3 пучка
Рецепт:
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением 1 ч. Л. Сахара. Когда начнёт подниматься “шапочка”, разогреть молоко до 30-40 градусов, растворить в нём сахар, добавить подошедшие дрожжи, соль, половину муки, замесить и поставить в тёплое место на опару минут на 40.
Когда опара поднимется в 2 раза, добавляем в неё желтки, взбитые в пену белки, муку, замешиваем и в конце добавляем растительное масло. Теперь самый трудоёмкий процесс – вымешивание. Тесто перемесить невозможно, можно недомесить, поэтому, не покладая рук, вымешиваем наше сокровище минут так 15-30, если не больше, до гладкости.
Кладём в высокую посуду, накрываем плёнкой вместо крышки и оставляем в тёплом месте на час-полтора, пока тесто не поднимется чуть больше, чем в 2 раза.
Нарезаем небольшими кубиками мясные заготовки. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень рубим. Теперь, если используем лук-репку, то режем его мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Если же используем лук-перо или порей, то, просто, нарезаем его, а масло используем для смазки теста перед укладкой на него всех наших вкусностей.
Раскатываем тесто в длинный прямоугольник не более 1 см толщиной. Либо смазываем его растопленным сливочным маслом, либо размазываем обжаренный лук. Равномерно распределяем мясо, сыр и зелень, сворачиваем в рулет по длинной стороне. Ещё раз прокатываем рулет скалкой до прямоугольного вида, чтобы удобно было разделить его на 3 части вдоль. Отступив от короткой стороны где-то см 2, разрезаем тесто на 3 части и плетём косу. Как сплели, соединяем концы в кольцо и получаем ныне модный причесон премьера Украины.hm Оставляем на расстойку минут на 30. Перед выпеканием смазать яйцом взбитым напополам с молоком. Для этих целей идеально приспособить себе плоскую кисточку из щетины шириной 3-4 см. Выпекать 30-40 минут при 180 градуса.
- кулинария
- 0
- 491