Проще некуда:
Тесто.
1.6 стаканов муки (только не путайте с гранеными)
2.1 яйцо (можно 2 и 3 кому как нравится, я делаю с 1-м)
3. сахар 5 ст. ложек (если послаще можно 6 или 6,5) если переборщить с сахаром скажется на тесте.
4. маргарин (или масло кому как нравится, я делаю с «Пышкой») 0,5 пачки или немного больше, но тоже не переборщить, а то будут быстрее черстветь.
5. соль1 чайная ложка.
6. кефир, молоко, ряженка, забродивший петевой йогурт — без разницы, что. Мне нравится с кефиром—1,5 стакана (приблизительно). Но добавлять не всё, а в процессе замешивания теста, чтобы видеть густоту.
7. дрожжи 4(можно 3) чайные ложки развожу в небольшом количестве тёплой воды (примерно100гр)
Дрожжи на протяжении 5 лет я использую только одной фирмы, может, они и дают пышность и не черствеет выпечка так долго (перепробовала разные, остановилась только на этих). Названия не пишу, а то скажут, рекламирую. Кто интересуется, скину в личку.
Сеем муку, разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль. Наливаем кефир в растопленный маргарин (чтобы не сварить муку и яйцо)—затем выливаем все в муку. Кефир добавляйте не весь. Замешивайте тесто, немного помесили, добавляйте подошедшие дрожжи, а потом окончательно вымешиваете до нужной концепции, регулируя кефиром. Тесто должно быть эластичным, мягким и отлипать от рук. Ставите подходить в тёплое место, примерно 2-3 часа, не забывайте, когда поднимется, снова помесить его слегка. Так уходит привкус и запах дрожжей. Несколько раз его погоняете и пеките.
Для начинки: лук зеленый слегка обжарьте на подсолнечном масле, порубите в него вареные яйца и добавьте немного отварного риса. Рис возьмет лишнюю влагу из лука и при выпекании тесто со стороны начинки будет сухое, а не будет создавать непропеченного вкуса.
Рецепт элементарный, время приготовления на тесто 20 мин, начинка 15 мин, а налепить пирожки можно за 5 мин. Время выпечки уже зависит от вашей духовки, смотрите, как начнут румянится—значит готовы. Можете перед выпеканием пирожки смазать взбитым яйцом.
По такому же рецепту я готовлю пончики со щавелем. Только тесто делаю немного пожиже, не добавляю маргарин и жарю на масле. Щавель нарезать непосредственно перед жаркой и добавить сахар, сформировать пирожок и кинуть обжарится. Получается кисло-сладкий пирожок, посыпанный сахарной пудро
Фантазерка
- кулинария
- 0
- 239