Перейти к публикации

Шейки креветок, жаренные в тесте

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

500—600 г шеек креветок,

Вода, соль, укроп

для теста:

2 яичных желтка или 2 яйца,

0.5 стакана молока или сливок,

100—150 г муки,

Соль

для жарения:

Мука,

Растительное масло

Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мелко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5—10 мин.

Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать. приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто).

Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве горячего растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно «плавали». К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться.

Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус.

Примерно через 1—1.5 мин. корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге.

Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки.

Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подать соус-тартарили соус майонез (при желании его можно заправить измельченным укропом).

Помните! Холодные жаренные в тесте шейки креветок можно снова разогреть в жарочном шкафу.

  • 0
  • 183

0
183

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...