Тесто:
- 1 стакан теплой воды
- 5 ст. Л. Масла (сливочного или растительного, со сливочным вкуснее)
- Немного соли
- 40 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих, но с ними хуже)
- 500 г муки
Воду в миску, солим, добавляем масло, дрожжи, муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 ч. Начинка – по вкусу, кому что нравится:
- Колбаса (чем больше сортов, тем лучше, можно также варено-копченое мясо);
- Помидоры (желательно, салатные) – режем кружками;
- Консервированная кукуруза;
- Грибы – кто какие любит, самые доступные – шампиньоны, предварительно мелко порезать, отварить 20 мин. И отжать сок;
- Сладкий перец – порезать полукольцами;
- Лук – режем как перец, желательно белый или сиреневый, простой или очень острый можно слегка обжарить в небольшом кол-ве раст. Масла;
- Цуккини – молодые плоды режем прозрачными ломтиками (тогда не кладем грибы и кукурузу);
- Соленые огурцы – мелко порезать и отжать жидкость (тогда не кладем цуккини, перец и грибы);
- Маслины – порезать кружками (тогда не кладем лук и огурцы);
- Сыр – чем больше сортов, тем лучше, в принципе, можно обойтись и недорогими отеч. Сортами, главное, чтобы его было много.
Тесто тонко (0,5 см) раскатываем в противне с бортиками, на тесто выкладываем начинку по желанию (кроме сыра), однако лучше, чтобы последними слоями оказались помидоры и лук, солим и посыпаем молотым черным перцем, затем сверху посыпаем сыром – и в духовку, сначала погорячее, затем температуру убавить. Периодически сливать сок, чтобы пицца не получилась слишком сырой. Печется около часа в зависимости от размера. Можно также делать порционные пиццы в сковородках.
- кулинария
- 0
- 403