Перейти к публикации

Оладьи из икры, рецепт

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Оладьи из икры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Готовятся они быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Этот рецепт особенно понравится любителям рыбных деликатесов.

1.jpg2024

А блины (оладьи), можно не только из муки печь, а из …… икры например!

Этот рецептик я “подглядела” у знакомых в Эстонии.

Мой вариант этой “вкуснятины” nyam такой:

Оладьи из икры.

1 кг. Свежей или мороженной икры любой рыбы (я обычно делаю из икры судака “Перекрёсток” или икры карася “Нептун”), 3 ст. Л. Овсяной муки (“Геркулес” пропустить через кух. Комбайн), соль, перец по вкусу, всё смешать и печь как обычные оладьи.

Важно: если используете мороженную икру, то оттаивать её надо в дуршлаге, что бы вода сливалась!

Советы:

  1. Для пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук или чеснок.
  2. Если хотите более диетический вариант, оладьи можно запечь в духовке при температуре 180 °C около 15-20 минут.

Оладьи из икры станут настоящим открытием на вашем столе, радуя простотой приготовления и необычным вкусом. Попробуйте приготовить – ваши гости точно будут просить рецепт!

Маришка

  • Нравится 1
  • 0
  • 271

0
271
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...