Оладьи из икры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Готовятся они быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Этот рецепт особенно понравится любителям рыбных деликатесов.
2024
А блины (оладьи), можно не только из муки печь, а из …… икры например!
Этот рецептик я “подглядела” у знакомых в Эстонии.
Мой вариант этой “вкуснятины” nyam такой:
Оладьи из икры.
1 кг. Свежей или мороженной икры любой рыбы (я обычно делаю из икры судака “Перекрёсток” или икры карася “Нептун”), 3 ст. Л. Овсяной муки (“Геркулес” пропустить через кух. Комбайн), соль, перец по вкусу, всё смешать и печь как обычные оладьи.
Важно: если используете мороженную икру, то оттаивать её надо в дуршлаге, что бы вода сливалась!
Советы:
- Для пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный лук или чеснок.
- Если хотите более диетический вариант, оладьи можно запечь в духовке при температуре 180 °C около 15-20 минут.
Оладьи из икры станут настоящим открытием на вашем столе, радуя простотой приготовления и необычным вкусом. Попробуйте приготовить – ваши гости точно будут просить рецепт!
Маришка
- оладьи
- рецепт
- 1
- 0
- 271