Перейти к публикации

Что кушать любителям алкоголя, сигарет, кофе и антибиотиков

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Пребывая в рабстве у многочисленных вредных привычек, человек буквально выгоняет из своего организма витамины, минералы и иные важные для здоровья элементы. Осознание того, что необходимо срочно что-то менять, обычно приходит очень поздно.

алкоголя, сигарет, кофе.jpg

Стремление к здоровому образу жизни похвально

Итак, неважно кто вы – мужчина или женщина – если хоть в одной из нижеперечисленных ситуаций вы узнаете себя, уделите внимание своему питанию:

  • Проснулись в хорошем настроении и, как всегда, захотели выпить чашечку (а может быть и не одну) крепкого кофе… Но вот беда, «напиток богов» закончился. Как результат, вы не можете проснуться, раздражены и делаете все возможное, чтобы ароматный кофе поскорее оказался в вашем желудке.
  • Не можете решить без сигарет ни один важный вопрос. В день выкуриваете минимум по одной пачке. Замечаете, что кашляете совсем нехорошим кашлем заядлого курильщика.
  • Ежедневно пьете напитки, в которых содержится спирт. Пиво, вино, сидр, джин-тоник – все это тоже не безобидные лимонады. Более того, их регулярное употребление говорит о развивающейся зависимости. Ну не нормально это, если ни один день вы не можете прожить без спиртного, пусть и в умеренных порциях.
  • При первых признаках простуды начинаете принимать антибактериальные препараты. Считаете, что антибиотики – панацея от всех проблем и игнорируете тот факт, что помимо благотворного влияния на организм, они наносят ему еще и серьезный вред.

Если ни одна из ситуаций вас не касается, поздравляем – вы на верном пути. Тем, кто, читая статью, улыбался, поскольку узнал собственный образ, мы предлагает ознакомиться с полезными рекомендациями.

Как питаться кофеманам?

Кофе — хорошо, но в меру

Любой кофе, в том числе и растворимый, обладает антивитаминным фактором и способствует уничтожению витамина В1. Восстановить его баланс можно, ежедневно кушая проращенную пшеницу или хотя бы грецкие орехи. Количество выпиваемых чашек следует сократить максимум до двух.

На что обратить внимание курильщикам?

Курение — вред

Из-за никотина усвояемость витамина С понижается на тридцать пять процентов. Устранить данную несправедливость можно, дополнив качественные поливитамины обычной аскорбинкой либо, еще лучше, квашеной капустой. На заметку можно взять и красный перец – в нем витамина С содержится в пять раз больше, чем в цитрусовых.

Любителям пива

Пиво разрушает витамин В6

Алкоголь способствует выведению витамина В6. Последний «отдает свою жизнь», пытаясь защитить печень. Проще всего восстановить уровень В6, если есть помидоры и картофель. Салаты вообще должны быть на столе каждый день, даже у тех, кто не имеет вредных привычек.

Восстановление организма после приема антибиотиков

После приема антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору

Если организм здоров, то он синтезирует витамины самостоятельно. Однако для этого необходимо, чтобы у него была здоровая микрофлора кишечника. Именно ее и нарушают антибактериальные препараты. Привести желудок в норму проще всего, кушая морковь (около сто грамм в день), которая содержит легкоусвояемую клетчатку. Также солнечный овощ содержит витамин А, но для этого его нужно сочетать с майонезом и сметаной.

А вообще, человек не должен быть рабом своих привычек. Если у вас есть ощущение того, что какой-то вредный фактор вас поработил, немедля отказывайтесь от него, заменив какой-нибудь полезной (или хотя бы безобидной) альтернативой.

  • Нравится 1
  • 0
  • 762
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
762
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...