Перейти к публикации

15 ошибок твоего завтрака

Alex Safman
  • · 4 минуты на чтение

1168923087_.thumb.jpg.16a4350b097fb62ef3a82dafb10693b3.jpg

Питаться нужно правильно, в том числе и по утрам. Завтрак – это основной прием пищи, от которого во многом зависит продолжение твоего дня. Если ты думаешь, что позавтракав обычным йогуртом или овсяной кашей, ты войдешь в топ – самых правильно питающихся людей мира, ты заблуждаешься. Дело в том, что даже, казалось бы, полезные продукты, можно приготовить так, что они растеряют все полезные свойства. Мы подобрали для тебя 15 ошибок, которые делают твой завтрак совершенно не полезным.

  1. Ты жаришь яйца на сковороде. Лучше жарить яйца в микроволновой печи, для этого необходимо вылить содержимое в форму и готовить в течение нескольких минут. Такая яичница получается супер-мягкой и не содержит в себе растительное мало и другие добавки.
  2. Ты открываешь хлопья сверху. Зерна и другие составляющие элементы каши, как правило, оседают, поэтому лучше открывать пакет с кашей или хлопьями, перевернув его. В качестве бонуса: когда достигнешь дна коробки, тебе не придется собирать крошки и поломанные кусочки.
  3. Ты пьешь кофе и заедаешь его йогуртом. Куда полезнее будет минимизировать кофеин, смешав охлажденный кофе вместе с йогуртом в блендере. Так ты получишь вкусный и максимально полезный смузи.
  4. Ты готовишь овсяную кашу традиционным способом. Приготовление овсяной каши занимает немалое количество времени, если конечно ты не покупаешь быстрорастворимую, где сахара намного больше, чем самой каши. Воздержись от старомодных бабушкиных рецептов и приготовь овсянку в банке. Для этого в сосуд помести в равных количествах овсяные хлопья, молоко или йогурт, фрукты, орехи и все, что ты любишь. Добавь кленовый сироп, посыпь корицей и поставь на ночь в холодильник. Хлопья станут мягкими, а удобная упаковка позволит взять лакомство с собой на работу или учебу.
  5. Насыпаешь хлопья в миску прямо из коробки. Этот способ не меньше, чем бомба замедленного действия. Во-первых, хлопья разлетаются по кухне, а во-вторых, так ты совсем не контролируешь размер порции. Лучше использовать измерительную чашку, которую можно сразу оставить в пакете с хлопьями, чтобы потом не искать.
  6. Ты первым делом насыпаешь в тарелку хлопья. Дело том, что после того как ты насыпала в чашку хлопья, ты не можешь определить на глаз, сколько молока необходимо залить. В конечном счете, когда ты съедаешь кашу, на дне остается молоко, которого бы хватило на еще одну такую же порцию.
  7. Ты ешь кашу из больших тарелок. Вообще лучше всего есть кашу из маленьких чаш, это значительно уменьшит твою порцию. В противном случае, лучше «попросить добавки», чем запихивать в себя еду через силу или выбрасывать ее в мусорное ведро.
  8. Ты готовишь яйца каждый день. Каждое твое утро начинается с того, кто ты готовишь себе одно-два яйца. Не лучше ли сразу приготовить завтрак на несколько дней вперед и сэкономить время? Возьми определенное количество яиц, взбей их венчиком и залей равномерно в смазанную маслом форму. Запекай в духовке в течение 20 минут, потом накрой фольгой и храни в холодильнике.
  9. Ты ешь йогурт ложкой. Назвать это ошибкой, конечно неправильно. Но мы советуем сделать из йогурта мороженое. Просто вставь палочку в йогурт через крышку и оставь на ночь в морозилке. Таким образом, тебе не придется соскребать йогурт со стенок баночки. Ну, а если не любишь мороженое, то используй вместо ложки специальную лопатку, она облегчит процесс.
  10. Ты жаришь блины и оладушки на сковородке. Если тебе не нужно накормить толпу голодных студентов, то лучше использовать для приготовление панкейков порционную форму или чашку. Приготовь тесто и помести его в чашку и отправь в микроволновку на несколько минут. Вуаля, воздушный панкейк готов.
  11. Ты завтракаешь тостом с джемом. Поздравляем, твой завтрак из 100 процентов состоит из углеводов. Самый лучший «бутерброд» - это тост с арахисовым маслом и сливочным сыром. В них содержатся питательные вещества и белок.
  12. Ты заправляешь фрукты йогуртом. Как правило, так десерт содержит в себе больше сахара, нежели протеина. Используй греческий йогурт, в нем как раз таки содержится максимальное количество белка и наименьшее сахара и ароматизированных добавок. Чтобы разнообразить вкус, добавь три ингредиента: изюм, замороженные ягоды и яблоко. Также в качестве добавок можно использовать миндаль, орехи, имбирь и корицу.
  13. Ты пьешь сок. Разумеется, организм нуждается в жидкости. Но в соках содержится сахар, даже в свежевыжатых, и никуда ты от этого не денешься. Лучше заменить сок на обычную минеральную воду или чай.
  14. Ты добавляешь в коктейль лед. Лед создает иллюзию большего объема и делает напиток более водянистым. Пары кубиков льда вполне достаточно, чтобы охладить коктейль.
  15. Ты пропускаешь завтрак. Пропустить завтрак – это страшное преступление. Не приняв пишу утром, ты рискуешь наесться на ночь. Даже если ты не голодна утром, возьми с собой хотя бы фрукт.

  • 0
  • 1 047

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...