Питаться нужно правильно, в том числе и по утрам. Завтрак – это основной прием пищи, от которого во многом зависит продолжение твоего дня. Если ты думаешь, что позавтракав обычным йогуртом или овсяной кашей, ты войдешь в топ – самых правильно питающихся людей мира, ты заблуждаешься. Дело в том, что даже, казалось бы, полезные продукты, можно приготовить так, что они растеряют все полезные свойства. Мы подобрали для тебя 15 ошибок, которые делают твой завтрак совершенно не полезным.
- Ты жаришь яйца на сковороде. Лучше жарить яйца в микроволновой печи, для этого необходимо вылить содержимое в форму и готовить в течение нескольких минут. Такая яичница получается супер-мягкой и не содержит в себе растительное мало и другие добавки.
- Ты открываешь хлопья сверху. Зерна и другие составляющие элементы каши, как правило, оседают, поэтому лучше открывать пакет с кашей или хлопьями, перевернув его. В качестве бонуса: когда достигнешь дна коробки, тебе не придется собирать крошки и поломанные кусочки.
- Ты пьешь кофе и заедаешь его йогуртом. Куда полезнее будет минимизировать кофеин, смешав охлажденный кофе вместе с йогуртом в блендере. Так ты получишь вкусный и максимально полезный смузи.
- Ты готовишь овсяную кашу традиционным способом. Приготовление овсяной каши занимает немалое количество времени, если конечно ты не покупаешь быстрорастворимую, где сахара намного больше, чем самой каши. Воздержись от старомодных бабушкиных рецептов и приготовь овсянку в банке. Для этого в сосуд помести в равных количествах овсяные хлопья, молоко или йогурт, фрукты, орехи и все, что ты любишь. Добавь кленовый сироп, посыпь корицей и поставь на ночь в холодильник. Хлопья станут мягкими, а удобная упаковка позволит взять лакомство с собой на работу или учебу.
- Насыпаешь хлопья в миску прямо из коробки. Этот способ не меньше, чем бомба замедленного действия. Во-первых, хлопья разлетаются по кухне, а во-вторых, так ты совсем не контролируешь размер порции. Лучше использовать измерительную чашку, которую можно сразу оставить в пакете с хлопьями, чтобы потом не искать.
- Ты первым делом насыпаешь в тарелку хлопья. Дело том, что после того как ты насыпала в чашку хлопья, ты не можешь определить на глаз, сколько молока необходимо залить. В конечном счете, когда ты съедаешь кашу, на дне остается молоко, которого бы хватило на еще одну такую же порцию.
- Ты ешь кашу из больших тарелок. Вообще лучше всего есть кашу из маленьких чаш, это значительно уменьшит твою порцию. В противном случае, лучше «попросить добавки», чем запихивать в себя еду через силу или выбрасывать ее в мусорное ведро.
- Ты готовишь яйца каждый день. Каждое твое утро начинается с того, кто ты готовишь себе одно-два яйца. Не лучше ли сразу приготовить завтрак на несколько дней вперед и сэкономить время? Возьми определенное количество яиц, взбей их венчиком и залей равномерно в смазанную маслом форму. Запекай в духовке в течение 20 минут, потом накрой фольгой и храни в холодильнике.
- Ты ешь йогурт ложкой. Назвать это ошибкой, конечно неправильно. Но мы советуем сделать из йогурта мороженое. Просто вставь палочку в йогурт через крышку и оставь на ночь в морозилке. Таким образом, тебе не придется соскребать йогурт со стенок баночки. Ну, а если не любишь мороженое, то используй вместо ложки специальную лопатку, она облегчит процесс.
- Ты жаришь блины и оладушки на сковородке. Если тебе не нужно накормить толпу голодных студентов, то лучше использовать для приготовление панкейков порционную форму или чашку. Приготовь тесто и помести его в чашку и отправь в микроволновку на несколько минут. Вуаля, воздушный панкейк готов.
- Ты завтракаешь тостом с джемом. Поздравляем, твой завтрак из 100 процентов состоит из углеводов. Самый лучший «бутерброд» - это тост с арахисовым маслом и сливочным сыром. В них содержатся питательные вещества и белок.
- Ты заправляешь фрукты йогуртом. Как правило, так десерт содержит в себе больше сахара, нежели протеина. Используй греческий йогурт, в нем как раз таки содержится максимальное количество белка и наименьшее сахара и ароматизированных добавок. Чтобы разнообразить вкус, добавь три ингредиента: изюм, замороженные ягоды и яблоко. Также в качестве добавок можно использовать миндаль, орехи, имбирь и корицу.
- Ты пьешь сок. Разумеется, организм нуждается в жидкости. Но в соках содержится сахар, даже в свежевыжатых, и никуда ты от этого не денешься. Лучше заменить сок на обычную минеральную воду или чай.
- Ты добавляешь в коктейль лед. Лед создает иллюзию большего объема и делает напиток более водянистым. Пары кубиков льда вполне достаточно, чтобы охладить коктейль.
- Ты пропускаешь завтрак. Пропустить завтрак – это страшное преступление. Не приняв пишу утром, ты рискуешь наесться на ночь. Даже если ты не голодна утром, возьми с собой хотя бы фрукт.
- кулинария
- 0
- 1 343