Перейти к публикации

Блинчики дырчатые под начинку

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Итак, дырчатые блинчики под начинку, без дрожжей.
Собственно, дырки обеспечивает этим блинчикам кефир.
Берём:
1. Литр смеси молока и кефира. Молоко можно (даже лучше) кислое, пропорции вольные, но чем больше будет кефира, тем гуще получится тесто…
2. Три яйца.
3. Чайная ложка соли.
4. 6 столовых ложек сахарного песка (кому-то покажется много, но именно так я пеку, мужу такая пропорция нравится).
5. 3 столовых ложки подсолнечного масла. Я лично ложку в масле не пачкаю, а обхожусь “бульками”.:moroz:
6. 400 гр. муки, просеянной через сито. В стакан влезает 160 грамм, значит берём 2,5 стакана, если весов нет.
Вот это всё перемешиваем, нагреваем чугунную сковороду на самом сильном огне, единожды (перед первым блином) вливаем один “бульк” подсолнечного масла, раскаляем его и начинаем разгонять тонко-тонко тесто по сковородке. Я уже дозу на одну сковороду знаю, мне легче. Всем остальным предлагается опытным путём это вычислить… Перево-ра-чи-ва-ем… Снима-ем… Следующий! Приятного аппетита!

Серебрина

  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...