Перейти к публикации

Окрошка на кефире

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Начинается сезон свежих овощей, зелени, фруктов.
Вот, хочу предложить уважаемым форумчанам рецепт окрошки (довольно известный), для которой наступает сейчас самое время.

Итак. Отварить несколько картофелин и размять мялкой. В кастрюлю с размятой картошкой добавить натертые на терке свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Нарезать зеленого лука и всякой разной зелени, какую любите. Вся эта благоухающая масса заливается кефиром с водой в пропорции 1:1. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить чесночка. Приятного аппетита.

Как вариант, вместо кефира можно использовать айран или тан (без газа). Сама не пробовала, но говорят, что просто СУПЕР!

А теперь представьте: вы на даче, жара, жажда… И тут, достаете из холодильника кастрюльку, наливаете в мисочку, которая сразу запотевает, этой изумительной окрошечки, которая так замечательно освежает в жару… Ням!

Ёля

  • 0
  • 84

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
84

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...