Перейти к публикации

Полезные свойства экзотических фруктов. Часть 2

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Задумывались ли вы, сколько полезных витаминов и микроэлементов содержат экзотические фрукты? Оказывается, некоторые заморские плоды намного полезнее наших, отечественных. Давайте разбираться вместе, что стоит обязательно попробовать, отправляясь в экзотическое путешествие.

Заморские фрукты уже давно не являются роскошью на столе. Грейпфрутами, апельсинами и киви уже никого не поразишь. Их вкус известен каждому, но далеко не каждый знает о полезных свойствах экзотических фруктов.

Хедлайнером в рейтинге полезных фруктов-экзотов является манго. Высокая концентрация витамина С в этом плоде даст фору любому цитрусовому.. Это способствует укреплению стенок сосудов и иммунитета в целом, а также нормализации обмена веществ. Пейте сок манго по утрам, чтобы повысить свою работоспособность.

На прилавках магазинов вы часто видите киви, но знаете ли вы о том, что этот маленький фрукт способствует расщеплению жиров? Если вы сидите на диете, то побороть лишние килограммы вам поможет именно киви! Кроме того, этот экзотический фрукт – это огромная палитра полезных витаминов. В состав киви входит витамин В6, который помогает щитовидной железе работать «как часы». В день вполне хватит двух плодов, чтобы очистить организм от вредных токсинов, предотвратить преждевременное старение кожи и избежать болезни Альцгеймера. Помимо витаминов, киви славится большим количеством микроэлементы. Фосфор способствует укреплению костей и участвует в различных процессах, связанных с работой почек. Железо повышает гемоглобин, а калий отвечает за водно-солевой обмен.

Гуава – удивительный фрукт, по вкусовым качествам напоминающий сразу 5 плодов. Найти такой фрукт в России достаточно сложно, так как плоды гуавы быстро портятся при перевозке. В состав гуавы входит клетчатка, которая также борется с лишними килограммами. Но на этом целебные свойства этого экзота не заканчиваются. Для людей, страдающих головной болью, рекомендуется употреблять гуаву вместе с кожицей, которая обладает спазмолитическим эффектом. Индийские целители используют гуаву для борьбы с сердечными заболеваниями, диареей и, даже, эпилепсией.

Фейхоа особенно полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Кожица ягоды насыщена природными антиоксидантами, которые предотвращают появление заболеваний онкологии. Но употреблять фейхоа следует в разумных количествах, иначе вы рискуете получить аллергию.

Сахарное яблоко (или черимойя) широко распространено в Индии и Бразилии. Мякоть этого фрукта отличается превосходным вкусом, а вот зернышки ядовиты. Сахарное яблоко богато витаминами группы «В», которые особенно полезны спортсменам, так как повышают выносливость мышц. В народной медицине мякоть сахарного яблока прикладывают к опухолям.

Тайский фрукт лонган или, как его еще называют, «глаз дракона» богат магнием, кальцием, фосфором и цинком. Этот экзотический фрукт прекрасно справляется с бессонницей, депрессией, а также улучает память.

Король фруктов солнечного Таиланда – дуриан. Несмотря на свой устрашающий вид и чудовищный запах, дураин имеет восхитительный сладкий вкус, похожий на крем. Дуриан богат белками, жирами и углеводами, а главное, в нем отсутствует холестерин.

Еще один достаточно популярный фрукт – мангостин. Несмотря на свое название, он не имеет ничего общего с известным манго. По вкусу он напоминает что-то среднее между виноградом и персиком. Этот фрукт благотворно влияет на мозговую деятельность и укрепляет иммунную систему, благодаря содержанию витамина С и Е.

Популярный в странах Латинской Америки, луло внешне похож на обычный помидор, а на вкус напоминает коктейль из ананаса и клубники. Луло содержит клетчатку, фосфор, белки, углеводы, железо и витамины групп А, В и С. Этот фрукт поможет тем, кто мучается бессонницей. А для девушек луло - настоящее сокровище, так как этот фрукт укрепляет волосы и ногти.

Индийское хлебное дерево (джекфрут) – настоящий гигант среди экзотов. Мякоть хлебного дерева низкокалорийная и богата содержанием витамина А, калием и серой. Спелый фрукт обладает слабительным эффектом, а настой из листьев джекфрута увеличивает количества молока у кормящих женщин.

Гуанабана – большой плод, похожий на дыню с освежающим кисловатым вкусом. Диетологи рекомендуют этот фрукт всем тем, кто мучается с лишним весом. Однако, гуанабана полезна не только пышечкам. Этот фрукт лечит от ревматизма и артрита, а также благотворно влияет на работу печени.

Саподилла (древесный картофель) особенно полезен для беременных женщин. Магний и калий в составе фрукта нормализуют артериальное давление, кальций укрепляет костную ткань, а измельченные семена работают как камневыводящее лекарство.

Тамаринд, внешне похожий на корень имбиря или земляной орех, активно используют в народной медицине. Мякоть такого орешка богата тиамином, что благотворно влияет на работу опорно-двигательного аппарата. А высокое содержания калия необходимо для функционирования работы сердца.

  • 0
  • 953

0
953

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...