Экзотические фрукты обладают не только удивительным необычным вкусом, но также имеют массу замечательных полезных свойств. Многие из них можно найти на прилавках магазинов, и при этом получить не только незабываемое наслаждение, но и вполне ощутимую пользу для организма.
Маракуйя, или страстоцвет съедобный является очень ароматным фруктом, имеющим форму яйца. Бывает красного, пурпурного или желтого цвета. Этот фрукт богат витаминами А и С, клетчаткой и калием.
Карамбола, или звездный фрукт - экзотический воскообразный фрукт золотисто-желтого цвета, имеющий вкус цитрусовых, яблока и сливы. Растет он в Юго-восточной Азии, является отличным источником витамина С. Перед употреблением можно не чистить.
Асай – это небольшой темный фрукт круглой формы. Размером напоминает ягоды черники, но имеет несъедобную косточку. На вкус похож на шоколад и ягоды. Употребляют сок и высушенные фрукты. Асай богат антиоксидантами и жирными кислотами.
Манго изначально произрастал только в Юго-Восточной Азии. Имеет форму яйца. Бывает красного, желтого и зеленого цвета. Содержит витамина А и С, калий и клетчатку. Перед употреблением нужно очистить кожицу.
Папайя – фрукт ангелов. Имеет грушевидную форму и мягкую маслянистую мякоть с острыми съедобными семечками. Растет в Центральной Америке. Это сладкий фрукт с мускусным вкусом. Богат витамином С, калием и солями фолиевой кислоты. Содержит фермент папин и хорошо способствует усвоению белка. Можно есть сырую и приготовленную. Обычно бывает размером около 18 см.
Маракуйя – очень ароматный фрукт. Бывает красного, пурпурного или желтого цвета. Имеет форму яйца. Маракуйя богата витаминами А и С, калием и клетчаткой. На вкус похожа на гуаву.
Гуава – это сочный и сладкий фрукт, по вкусу похожий на грушу. Имеет съедобную кожицу. Бывает белого, желтого, розового или красного цвета. Является отличным источником витамина С, содержит витамин А, калий, фосфор, клетчатку.
- кулинария
- 1
- 0
- 716