Продукты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (~180 г)
- 1 стакан муки (~130 г)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 л фруктового йогурта
- 1 банка сгущенки (400 г)
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина (5 г)
- 1 пакетик фруктового желе (5 г)
- 1 банка консервированных ананасов (300 г)
- 2 апельсина (-300 г)
- 1 киви (~100 г)
- Кокосовая стружка
Рецепт:
Взбить в крутую пену в отдельной посуде белки и 1/2 стакана сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель и ввести белки, аккуратно перемешать тесто до однородного состояния (главное, чтобы белки не опали). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части.
Крем: йогурт смешать с 1/2 банки сгущенного молока, желатином (растворенным в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин. До легкого загустения.
Коржи пропитать оставшейся сгущенкой. Первый положить на блюдо, выложить на него йогурт. Йогурт должен достаточно схватиться желатином, чтобы он не стекал. Добавить нарезанные ананасы (2/3 банки) и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник.
Для украшения нарезать тонкими ломтиками апельсины, киви, остаток консервированных ананасов, украсить по желанию и залить фруктовым желе. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Поставить на холод.
- кулинария
- 0
- 439