Перейти к публикации

Торт «Наслаждение»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (~180 г)
  • 1 стакан муки (~130 г)
  • 1 па­кетик разрыхлителя
  • 1 л фруктового йогурта
  • 1 банка сгущенки (400 г)
  • 1 пакетик быстрорастворимого жела­тина (5 г)
  • 1 пакетик фруктового желе (5 г)
  • 1 банка консервированных ана­насов (300 г)
  • 2 апельсина (-300 г)
  • 1 киви (~100 г)
  • Кокосовая стружка

Рецепт:

Взбить в крутую пену в отдельной посуде белки и 1/2 стакана саха­ра. Желтки смешать с оставшимся саха­ром, постепенно добавить муку, разрых­литель и ввести белки, аккуратно пере­мешать тесто до однородного состо­яния (главное, чтобы белки не опали). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части.

Крем: йогурт смешать с 1/2 банки сгущенного молока, желатином (раство­ренным в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин. До лег­кого загустения.

Коржи пропитать остав­шейся сгущенкой. Первый положить на блюдо, выложить на него йогурт. Йогурт должен достаточно схватиться желати­ном, чтобы он не стекал. Добавить нарезанные ананасы (2/3 банки) и накрыть вторым коржом. Поставить в холодиль­ник.

Для украшения нарезать тонки­ми ломтиками апельсины, киви, оста­ток консервированных ананасов, укра­сить по желанию и залить фруктовым желе. Бока обсыпать кокосовой струж­кой. Поставить на холод.

  • 0
  • 247

0
247

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...