Папайя – фрукт ангелов. Имеет грушевидную форму и мягкую маслянистую мякоть с острыми съедобными семечками. Растет в Индии, Центральной Америке. Это сладкий фрукт с мускусным вкусом.
Богат витамином С, калием и солями фолиевой кислоты. Содержит фермент папин и хорошо способствует усвоению белка. Можно есть сырую и приготовленную. Обычно бывает размером около 18 см.
Папайя – отличный источник каротина и калия. Эти вещества и микроэлементы отлично борются с целлюлитом, укрепляют организм, защищают кожу от повреждений и растяжек.
Лайфак - полезное
- Мякоть и семечки восстанавливают печень (гипопротектор)
- Очень полезно съедать не разжевывая ложку семечек, эффект скраба, чистит кишечник!
- Семечки с шипами!
- Семечки ещё антипаразитарные!
- Являются противозачаточным для мужчин и женщин.
- Семена папайи снижает подвижность сперматозоидов!!
- В каком количестве съедать не знаю....
- Они не ядовиты, а наоборот полезные!
- Помогают от поноса
- Для предотвращения беременности женщины ездят незрелую папайю (вызывает аборт)
Будьте осторожны
Если их помыть и просушить, а после измолоть, то получается специя по вкусу напоминает среднее между чёрным перцем, хреном и горчицей!
Если семечки есть с виноградом, то получается вкус чёрной смородины!!!
Друзья будьте здоровы и счастливы!🙏❤️😁
Всем папайи
- индия
- 1
- 0
- 63 694