Продукты:
- Молодые стебли сахалинской гречихи - 800 г
- Зелень сныти или крапивы - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук зеленый - 200 г
- Масло растительное - 0,5 стакана
- 2 веточки сельдерея
- Молотый кориандр - 1 ч. Л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
Рецепт:
Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый до прозрачности, зеленый до желтоватого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень сныти/крапивы и 1/2 стакана воды и тушить до мягкости (зелень должна слегка пожелтеть). Стебли сахалинской гречихи очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к тушеной зелени. Одновременно положить веточки сельдерея/любистока, кориандр, толченый чеснок, посолить. Тушить ещё 5-7 минут. Подавать как горячий гарнир к мясу и сосискам или как холодную закуску.
- кулинария
- 0
- 139