Перейти к публикации

Грибной жульен классический

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Соус “Сливочный” Сливки – 1 ст. (250); Молоко – 1 2/3 ст. (400); мука – 1 неполная ст. л. (17гр); масло слив. – 1 ст. л. (20 гр). Муку пассеруем на масле, интенсивно помешивая водим молоко и сливки (желательно перед тем прокипятить). Чуть провариваем постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем если есть мускат (на кончике ножа). Желательно, но не обязательно, пропустить через дуршлаг, который как ситечко, растереть комочки.
Жарим на раст масле мелкопорезанный лук до зол. цвета, добавляем порезанные шампиньоны, доводим до готовности. Смешиваем с соусом. Можно разложить по кокотницам, а можно и на сковороде. Посыпать сыром (лучше Пармезан, наш отечественный, можно другой) и поставить запекать при 180-200 град. до золотистой корочки. Незадолго до готовности посыпать зеленью (кто что любит петрушка, укроп).
Соус отнимаю у домочадцев, чтобы дожил до жульенаnyam Ну очень вкусно.good

nuwa

  • 0
  • 155

0
155

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...