В тему про анчоусы и про фарширование:
Маслино-анчоусная паста или “черная икра для бедных” (рецепт из Сицилии)
Маслины
Анчоусы
Масло сливочное
Батон системы багет
Лимончик
Петрушка
Смешиваем 100 гр. масла с 20 гр. водки (смысл наверно в том, что даёт дополнительные вкусовые ощущения).
Потом сушим в духовке куски багета до легкой корочки.
В это время измельчаем в комбайне маслины (без косточек, добрый совет), филе анчоусов и соком половинки лимона, не очень мелко.
Теплые греночки мажем маслом с водкой, потом маслино-анчоусной пастой, украшая петрушкой.
Всё! Закуска готова!
Этой начинкой можно и фаршировать яица.
Виктоша
- кулинария
- 0
- 233