Огурцы по этому рецепту получаются как малосольные, в рассольник не пойдут:
на 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложек сахара. Специи- горчица белая, корица, гвоздика, перец черный. В рассоле кипячу чеснок и укроп, укроп потом выбрасываю.
Огурцы залить кипятком, минут через пять слить. Залить рассолом, сверху 1 кофейную ложку уксусной эссенции 70% из расчета на 700-гр. банку. И закрываем, переворачиваем, остывает на воздухе.
Острые не люблю, поэтому в банки чеснок и душистый перец не кладу. Есть можно просто так, без ничего.
Банки для всех заготовок прожариваю в духовке, крышки кипячу.
Все расчеты по соли даны для соли Сибирская Помол №1. Другая соль может кардинально изменить вкус- проверено.
Приятного аппетита!
- кулинария
- 0
- 377