Варят рассыпчатую рисовую кашу, смешивают её с холодным молоком и яичными желтками. Белки яиц взбивают в пышную густую пену и, осторожно перемешивая, вводят в рисовую кашу. Форму с гладкими краями смазывают маслом, обсыпают изнутри сахарным песком, заполняют рисовой массой (не до самого верха!), ставят в кастрюлю с водой, имеющую достаточно широкое дно, и закрывают крышкой. Уровень воды в кастрюле должен быть выше уровня рисовой массы в форме. Эту водяную баню нагревают до кипения и варят пудинг 30-35 минут. Готовый пудинг осторожно выкладывают на блюдо. К столу пудинг подают со сливочным маслом или сметаной, или сладким фруктовым соусом (клюквенным, абрикосовым, яблочным).
- кулинария
- 0
- 395