Перейти к публикации

Диетический паровой рисовый пудинг

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Варят рассыпчатую рисовую кашу, смешивают её с холодным молоком и яичными желтками. Белки яиц взбивают в пышную густую пену и, осторожно перемешивая, вводят в рисовую кашу. Форму с гладкими краями смазывают маслом, обсыпают изнутри сахарным песком, заполняют рисовой массой (не до самого верха!), ставят в кастрюлю с водой, имеющую достаточно широкое дно, и закрывают крышкой. Уровень воды в кастрюле должен быть выше уровня рисовой массы в форме. Эту водяную баню нагревают до кипения и варят пудинг 30-35 минут. Готовый пудинг осторожно выкладывают на блюдо. К столу пудинг подают со сливочным маслом или сметаной, или сладким фруктовым соусом (клюквенным, абрикосовым, яблочным).

  • 0
  • 75

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
75

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...