Перейти к публикации

Хлеб в газовой плите

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Пеку хлеб в обычной газовой плите, получалось очень вкусно. До этого смешивала муку высший сорт и смолотую на мельнице (не знаю как правильно ее назвать). Хлеб получался пышным, вкусным. Ничего особенного не ложила: дрожжи, соль, сахар, вода и немного растительного масла.

1.jpg

Недавно решила, что раз уж пеку хлеб практически через день по три булки (в семье трое сыновей и муж) то можно купить муку мешок 50 кг. Купили первого сорта. Теперь о проблеме: уже два раза хлеб получается низкий, тесто плохо поднимается, хотя много пузырей. Первый раз делала только из первого сорта, второй смешивала муку с мельницы и первый сорт, вышло немного лучше, но все равно такого подъема и воздушности как из высшего нет.

Что это? Мука попалась плохая или первый сорт хуже поднимается, чем высший? Хотелось бы услышать мнения, так обидно если мука не очень попалась, все-таки целых 50 кг куда-то девать надо будет! Насчет первого сорта это чтобы хлеб был потемнее, с ржаной мукой проблема, в маленькой расфасовке не продают, а по 50 кг очень много, и так уже пожалела что первый взяла, но тоже меньше не продают!

  • Нравится 1
  • 0
  • 406

0
406
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...