Шаги приготовления:
Рыбу натираю крупной солью, побольше заталкиваю в жабры. Укладываю в емкость и на 3-4 сантиметра (на 6-8 штук) вливаю аккуратно соляной раствор (на 1 л. Воды 200 гр соли.) Оставляю на 1,5 суток под гнетом. После этого нижние слои меняю с верхними и рыбу переворачиваю тоже. Еще на 1,5 суток. Но уже без гнета. Поскольку рыба солилась 3 суток, следовательно и промываю в проточной воде 3 часа (сколько суток рыба солилась, столько часов и промывать надо).
Затем – обсушка газетами и вывешивание вниз головой. Рот у рыбы должен быть открыт, чтобы стекали излишки влаги и содержимое желудка. Рыба вялится до 1,5 – 2 недель в зависимости от величины. Весной, конечно, рыба завязывается марлей, чтобы мухи не отложили личинки. А проверить готовность просто: поднесите рыбу к окну и посмотрите сквозь нее на солнце. Если спинка втянута и рыбка – янтарная, значит – готова!
- кулинария
- 0
- 261