Перейти к публикации

Хачапури по-аджарски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 стакан теплой воды, 8 яиц, соль, 1ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сухих дрожжей, 500 г муки, 600 г сыра (сулугуни, чанахи)(я брала сулугуни), 2 ст. л. сливочного масла.
1. В кастрюлю влить стакан теплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное упругое тесто. Дать тесту 1 час подниматься, обмять и еще 30 минут оставить подниматься. ФОТО 1
2. Сыр размять вилкой (нифига он не мнется, терла на терке крупной), добавить 2 яйца, при желании посолить по вкусу (мой был в самый раз)- ФОТО 2 . Тесто разделить на 5 частей (делила на 6) ФОТО 3, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов ФОТО 4. На каждый овал выложить рвное количество начинки, оставив свободными края ФОТО 5. Завернуть края теста вверх, чтоб получились “лодочки” ФОТО 6.
3. Духовку нагреть до 180*. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут (от себя. Настоятельно рекомендую дать расстояться до выпечки 20-30 минут)
4. Вынуть противень, в середину каждой лодочки аккуратно влить по 1 яйцу (я предварительно ложкой приминала сыр) ФОТО 7, вернуть в духовку. Печь до запекания белка 5-7 минут. Подавать горячими. ФОТО 8





Рыбачка Соня
  • 0
  • 215

0
215

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...