Перейти к публикации

Пицца “4 сыра”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Для любителей пиццы предлагаю рецепт моей любимой – “4 сыра”

Итак, исходные продукты:

тесто:
1 помидор
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
специи для пиццы (прянные травы, орегано желательно)
по 70 гр. сыра 4 сортов: дор-блю (любой сыр с плесенью-придает пикантность), сулугуни (чечил), пармезан, моцарелла-предпочтительно.

Для теста: 1 чашка воды, 3 чашки муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливк. масла, 1 ч. л. “быстрых” дрожжей. Все смешать, вымесить тесто и 2 часа дать подойти. Этого количества хватит на 1 протвень.

Если нужна 1 небольшая пицца, тогда я использую готовое тесто-полуфабрикат (см. фото).

Соус: помидор, лук и чеснок мелко нарубить или все измельчить в комбайне (минирезке), добавить туда сухую приправу. Это классический итальянский соус, который применяют и для спаггети и для маринада рыбы.

Тесто раскатать лепешкой и переложить в форму для пиццы. Сверху выложить соус, затем весь сыр (предварительно натереть и смешать) и в духовку 180*С на 20 минут, в последние 5 минут можно использовать режим “конвекции”.

Все, пицца готова, можно украсить маслинами, свежей зеленью. И вкусно перекусить.

Виктоша

P.S. Тесто можно и использовать готовое слоеное бездрожжевое (продается замороженным).

  • 0
  • 291

0
291

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...