Для любителей пиццы предлагаю рецепт моей любимой – “4 сыра”
Итак, исходные продукты:
тесто:
1 помидор
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
специи для пиццы (прянные травы, орегано желательно)
по 70 гр. сыра 4 сортов: дор-блю (любой сыр с плесенью-придает пикантность), сулугуни (чечил), пармезан, моцарелла-предпочтительно.
Для теста: 1 чашка воды, 3 чашки муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливк. масла, 1 ч. л. “быстрых” дрожжей. Все смешать, вымесить тесто и 2 часа дать подойти. Этого количества хватит на 1 протвень.
Если нужна 1 небольшая пицца, тогда я использую готовое тесто-полуфабрикат (см. фото).
Соус: помидор, лук и чеснок мелко нарубить или все измельчить в комбайне (минирезке), добавить туда сухую приправу. Это классический итальянский соус, который применяют и для спаггети и для маринада рыбы.
Тесто раскатать лепешкой и переложить в форму для пиццы. Сверху выложить соус, затем весь сыр (предварительно натереть и смешать) и в духовку 180*С на 20 минут, в последние 5 минут можно использовать режим “конвекции”.
Все, пицца готова, можно украсить маслинами, свежей зеленью. И вкусно перекусить.
Виктоша
P.S. Тесто можно и использовать готовое слоеное бездрожжевое (продается замороженным).
- кулинария
- 0
- 338