Я сегодня пекла булочки, т. К у нас скоро Рождество и могут внезапно нагрянуть гости, чтобы было чем угостить к кофе. Булочки будут свежими как будто только что из печки, но об этом чуть позже.
Итак рецепт
Ну а остальную часть съедаем конечно сразу. Я пеку сразу на 1 литр молока.
Продукты:
- Дрожжевое тесто
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 200 гр.
- Соль -1 чайная ложка
- 1-2 яйца
- Майонез - 3 столовых ложки
- Сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.)
- Мука 1 кг до жидкой массы
- Масла растительного сверху немного
- Маргарин 250гр. Растопить и охлажденным влить
Рецепт:
Тесто должно подойти 2 раза, во второй раз добавить муки, что бы тесто отлипало от рук без муки. И накатала на столе шарики, положила на противень, как они поднялись, духовку на 225, обмазала яичком и посыпаю присыпкой.
Второй вариант: Ракушки: Раскатываю тесто тоненько на столе, посыпаю корицей и сахаром (можно ещё перед этим помазать чуток растопленным сливочным маслом), закручиваю в рулетик и режу ножом, серединку пальчиками придавливаю (чтобы ушки встали), накрываю полотенцем и жду когда подойдут.
Потом яичком и присыпкой. В духовку на 225 градусов на 10- 15 минут. Третий вариант: Рулетик ввиде ракушки. Раскатываю тесто, посыпаю корицей и сахаром, скручиваю в рулетик, кладу на противень и беру ножницы (чистые) и режу рулет кольцами, а кольца укладываю то направо, то налево, то в середину. Ставлю в духовку на 220 и жду готовности. Когда всё выпеку, потом когда остынет, раскладываю по пакетам и в морозилку. Вдруг гости нагрянут, достаю из морозилки и ставлю в микроволновку на разморозку на 2 минуты. Как из печки!
- кулинария
- рождество
-
1
- 0
- 293