Перейти к публикации

Булочки на рождество

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Дрожжевое тесто
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль -1 чайная ложка
  • 1-2 яйца
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.)
  • Мука 1 кг до жидкой массы
  • Масла растительного сверху немного
  • Маргарин 250гр. Растопить и охлажденным влить

Рецепт:

Тесто должно подойти 2 раза, во второй раз добавить муки, что бы тесто отлипало от рук без муки. И накатала на столе шарики, положила на противень, как они поднялись, духовку на 225, обмазала яичком и посыпаю присыпкой. Второй вариант: Ракушки: Раскатываю тесто тоненько на столе, посыпаю корицей и сахаром (можно ещё перед этим помазать чуток растопленным сливочным маслом), закручиваю в рулетик и режу ножом, серединку пальчиками придавливаю (чтобы ушки встали), накрываю полотенцем и жду когда подойдут. Потом яичком и присыпкой. В духовку на 225 градусов на 10- 15 минут. Третий вариант: Рулетик ввиде ракушки. Раскатываю тесто, посыпаю корицей и сахаром, скручиваю в рулетик, кладу на противень и беру ножницы (чистые) и режу рулет кольцами, а кольца укладываю то направо, то налево, то в середину. Ставлю в духовку на 220 и жду готовности. Когда всё выпеку, потом когда остынет, раскладываю по пакетам и в морозилку. Вдруг гости нагрянут, достаю из морозилки и ставлю в микроволновку на разморозку на 2 минуты. Как из печки!

  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...