А еще, не рецепт, а так, размышления. Захотелось до безумия рыбных котлет. Ну, как в школе))) с пюрешкой картофельной.
Пошли с женой в магазин- лежит мороженое филе неизвестного происхождения, в ледяном панцире. Ага, плавали, знаем. Разморозишь - останется на три котлеты. А качество - вообще молчу не филе, а какие-то слепленные обрезки, фарш наверно с соей.
Рядом у нас рынок колхозный. Взяли на рыбной точке большого толстолобика на 2 кг, и щучку на 1.2 кило. Судака брать не стали ибо он был мелковат, а налимы/сомы- тиной пахнут.
Мучались с ними, конечно, дома очень долго. Около 2 часов жена чистила, освобождала от костей. Можно было снять филе с позвоночника, и провернуть через мясорубку (тогда бы кости размололо), но мы решили мелко-мелко порезать, почти порубить фарш- так он будет максимально сочным и вкусным.
Но результатпросто НЕЧТО! Добавили как обычно - на котлеты - пару яиц, перцы разные, чуть петрушки сухой (прованские травы к речно-рыбным русским котлетам- это нонсенс), и, обваляв в панировочных сухарях, изжарили.
Как же это было вкусно! Вот именно речная рыба, а не морская, именно свежая, именно рубленая а не давленая ножами мясорубки (кто вообще придумал эту пыточную машину, каждый раз когда жена включает- мне плакать хочется…. Все изминает, волокна давит, соки выжимает до последней капли)
Получилось как положено- трудозатраты полностью соответствуют качеству и вкусу блюда.
- кулинария
- 0
- 260