Перейти к публикации

Суп-пюре из тыквы. Часть 1

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сегодня привезла с дачи тыкву. Готовила суп-пюре. Думала для себя (мои мужчины не очень-то любят всякое такое), а уплели все за 5 минут, еще и с добавкой.

Суп-пюре из тыквы.webp

На оливковом масле обжариваем лук, добавляем давленый чеснок, имбирь. Затем тыкву туда же, все вместе чуть обжариваем, солим, добавляем перец и зиру и заливаем бульоном. Варим минут 30, до готовности тыквы. Даем остыть минут 10-15. Измельчаем все это блендером. Полученное пюре переливаем обратно в кастрюлю, прокипятили и подаем к столу, украсив веточкой кинзы. По желанию в тарелку можно добавить столовую ложку натурального йогурта или сливок. (мне и без оного очень понравилось). Приятного аппетита 🙂

  • 1 кг тыквы (порезать мелкими кусочками),
  • 1 большая луковица (тоже оч. Мелко порезать)
  • Пару столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ч. Л. Натертого имбиря
  • 1 ч. Л. Зиры (можно заменить карри, в котором побольше кумина)
  • Соль по вкусу

Олюнчик

  • Нравится 1
  • 0
  • 197

0
197
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...