Сегодня привезла с дачи тыкву. Готовила суп-пюре. Думала для себя (мои мужчины не очень-то любят всякое такое), а уплели все за 5 минут, еще и с добавкой.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем давленый чеснок, имбирь. Затем тыкву туда же, все вместе чуть обжариваем, солим, добавляем перец и зиру и заливаем бульоном. Варим минут 30, до готовности тыквы. Даем остыть минут 10-15. Измельчаем все это блендером. Полученное пюре переливаем обратно в кастрюлю, прокипятили и подаем к столу, украсив веточкой кинзы. По желанию в тарелку можно добавить столовую ложку натурального йогурта или сливок. (мне и без оного очень понравилось). Приятного аппетита 🙂
- 1 кг тыквы (порезать мелкими кусочками),
- 1 большая луковица (тоже оч. Мелко порезать)
- Пару столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 1 ч. Л. Натертого имбиря
- 1 ч. Л. Зиры (можно заменить карри, в котором побольше кумина)
- Соль по вкусу
Олюнчик
- кулинария
-
1
- 0
- 295