Перейти к публикации

Говядина маринованная в вине отварная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Собственно говоря, и в новой / после “Березок”/ жизни хочется кушать. Вот щаз сготовлю на несколько дней / вернее, уже готовлю/… Не поделиться не могу. Берется большой кусок задней части / кострец/ говядины, не менее 2 кг.
1. За 2-3 часа мясо выдерживают в белом столовом вине.
2. Мясо шпигуется чесноком.
3. Слегка отбить и перевязать ниткой.
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 10-ть.
5. Кусок обжарить/ запечатать/.
6. Положить в кипящую / именно кипящую!/ воду. / В воде – лаврушка и немного соли/.
Варить на очень медленном огне от 2,5 часов / в зависимости от веса мяса/.
Вкуснее всего есть холодным, порезанным на тонкие ломти под любым из соусов, которые мной ранее давались.

Дима Данилов

  • 0
  • 200

0
200

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...