Отвариваем грибы (опята, сыроежки..) в двух-трёх водах. Сливаем, остужаем. На 5 кг отварных грибов – 200 гр соли (каменной желательно, “Помол №1 – везде продаётся, лавровый лист, чеснока зубчика три (через чеснокодавилку или трём на тёрке) Лучше сразу с солью смешать.
Дальше: на дно посудины – листья укропа, если есть – листья смородины. Потом слой грибов см 2, пересыпаем солью с чесноком, потом – второй слой (можно листики лаврового листа перемолотые). Ну и т. д.
Потом гнёт (тарелка, кружок из дерева…короче чего есть, то и ложите, потом – гнёт (опять же у кого чего есть…кто-то кирпич кладёт в полиэтилене. Я, например, когда огурцы солю, трёхлитровую банку с какой-нибудь консервой ставлю…)
ГЛАВНОЕ: снимать пенку, промывать кружок. Чтобы грибы “не зацвели”. Тут уже надо ориентироваться по запаху.
Можно оставить и просто на кухне, можно и в холодильнике.
Ну а кушать – так это уже сами поймёте. Грибы уже варёные. Отравиться при всём желании невозможно!
Удачи и приятного аппетита. А я пошла переписывать этот рецепт, потому как грибы ела, а сама не готовила. Спасибо свекрови. Теперь тоже буду знать!!!
irina157
- кулинария
- 0
- 242