Продукты:
- 300 грамм стручков свежего зеленого гороха
- 2 дольки чеснока
- 300 грамм вешенок
- 1 банка консервированных ростков бамбука
- 150 мл овощного бульона
- 400 мл кокосового крема
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 чайных ложки порошка карри
- Белый молотый перец
- Соль
Рецепт:
Стручки гороха очистить от плодоножек, вымыть, каждый разрезать наискосок пополам. Чеснок раздавить. Вешенки очистить, обтереть бумажным полотенцем, нарезать полосками. Ростки бамбука откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде, обжарить на сильном огне грибы со всех сторон, слегка посолить. После этого добавить горох и, помешивая, слегка обжарить. Переложить в другую посуду.
В вок или глубокую сковороду влить смесь бульона, кокосового крема, карри, чеснока, соли и перца. Довести до кипения, проварить на слабом огне в течение нескольких минут. После этого положить грибы, горошек и ростки бамбука. Перемешать, проварить в течение 2 минут, после чего посолить и поперчить ещё раз.
- кулинария
- 0
- 323