Перейти к публикации

Карри из баранины по-карибски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 800 грамм мякоти бараньей лопатки
  • 3 дольки чеснока
  • 1 крупная луковица
  • Сок и тертая цедра 1 лайма
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1 ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка острого перченого соуса
  • 2 чайных ложки черной патоки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 50 грамм мякоти кокоса
  • Свежий кориандр
  • Соль

Рецепт:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок порубить. Лук мелко нарезать. Мякоть кокоса взбить с помощью миксера или блендера в кремообразную массу.

Мясо полить соком лайма, добавить цедру и чеснок, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть в кастрюле масло, положить лук. Готовить на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в другую посуду.

С мяса слить маринад, мясо положить на бумажное полотенце и обсушить, а затем обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, карри и тмин. Готовить, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить перечный соус, томатную пасту, кокос, черную патоку. Готовить, помешивая, еще в течение 5 минут, после чего посолить, влить около 150 мл воды, довести до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне в течение 1,5-2 часов. В готовое блюдо положить измельченный кориандр и перемешать.

  • 0
  • 190

0
190

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...