Продукты:
- 800 грамм мякоти бараньей лопатки
- 3 дольки чеснока
- 1 крупная луковица
- Сок и тертая цедра 1 лайма
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 чайных ложки порошка карри
- 1 ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка острого перченого соуса
- 2 чайных ложки черной патоки
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 50 грамм мякоти кокоса
- Свежий кориандр
- Соль
Рецепт:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок порубить. Лук мелко нарезать. Мякоть кокоса взбить с помощью миксера или блендера в кремообразную массу.
Мясо полить соком лайма, добавить цедру и чеснок, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть в кастрюле масло, положить лук. Готовить на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в другую посуду.
С мяса слить маринад, мясо положить на бумажное полотенце и обсушить, а затем обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Добавить обжаренный лук, карри и тмин. Готовить, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить перечный соус, томатную пасту, кокос, черную патоку. Готовить, помешивая, еще в течение 5 минут, после чего посолить, влить около 150 мл воды, довести до кипения. Накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне в течение 1,5-2 часов. В готовое блюдо положить измельченный кориандр и перемешать.
- кулинария
- 0
- 280