Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Листья лайма вымыть, нарезать полосками.
- 450-500 грамм куриной грудки без кожи и костей
- 1 клубень картофеля
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 2 листа кафрского лайма
- 600 мл густого кокосового молока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки желтой пасты карри
Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде, обжарить лук, пока они не станут прозрачными. Добавить пасту карри, перемешать, потомить в течение 1 минуты. После этого влить половину коксового молока, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем влить оставшееся молоко, снова довести до кипения, положить куриное мясо и картофель. Убавить огонь до слабого и варить в течение 20-30 минут до готовности курицы и картофеля.
Выложить на блюдо, посыпать листьями лайма.
- карри
- соус
- 1
- 0
- 321