Перейти к публикации

Карри из курицы с листьями кафрского лайма

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

450-500 грамм куриной грудки без кожи и костей
1 клубень картофеля
2 дольки чеснока
1 луковица
2 листа кафрского лайма
600 мл густого кокосового молока
2 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки желтой пасты карри

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Листья лайма вымыть, нарезать полосками.

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде, обжарить лук, пока они не станут прозрачными. Добавить пасту карри, перемешать, потомить в течение 1 минуты. После этого влить половину коксового молока, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем влить оставшееся молоко, снова довести до кипения, положить куриное мясо и картофель. Убавить огонь до слабого и варить в течение 20-30 минут до готовности курицы и картофеля.

Выложить на блюдо, посыпать листьями лайма.

  • 0
  • 79

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
79

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...