Рецепт:
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить, удалить толстые стебли. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь очистить, мелко порубить. Изюм вымыть.
Разогреть 1 столовую ложку соевого масла, слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис, прогреть в течение нескольких минут, влить около 400 мл воды, положить по вкусу кардамон и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 20 минут.
Кешью обжарить на сухой сковородке.
В воке или просто глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, потушить в нем морковь с зеленым луком, затем добавить карри и тушить, помешивая, примерно 3 минуты. После этого положить влажный шпинат и изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить кокосовые сливки и овощной бульон, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, при необходимости еще раз посолить и поперчить, посыпать орехами. Рис с имбирем подать отдельно.
Продукты:
- 6-7 штук молодой моркови
- 200 грамм длиннозёрного риса
- 500 грамм шпината
- 50 грамм зеленого лука
- 30 грамм имбиря
- 2 столовые ложки кешью
- 2 столовые ложки изюма без косточек
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 столовые ложки кокосовых сливок
- 2 столовые соевого масла
- 600 мл овощного бульона
- Кардамон
- Белый молотый перец
- Йодированная соль
- карри
- рецепт
-
1
- 0
- 478