Продукты:
- Очищенные креветки - 450 г
- Жирные сливки -175 мл
- Кабачок - 250 г
- Чеснок - 2 дольки
- Сливочное масло - 2 ст. Л.
- Молотый кориандр - 2 ч. Л.
- Молотый тмин - 0,5 ч. Л.
- Измельченная кинза - 2 ст. Л.
- Молотый перец
- Соль
Рецепт:
Мелко порубить чеснок. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Растопить половину сливочного масла, положить в него чеснок, имбирь, порошок карри, кориандр и тмин. Потомить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, посолить и перемешать. Увеличить огонь до среднего и кипятить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).
Оставшееся масло разогреть, положить кабачок и готовить помешивая, пока он не подрумянится. Добавить креветки, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, до готовности креветок (они должны стать непрозрачными). Кабачок и креветки соединить со сливочной смесью, перемешать, выложить на горячий рис, посыпать измельченной кинзой.
- кулинария
- 0
- 277