Перейти к публикации

Рецепт: карри из креветок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Очищенные креветки - 450 г
  • Жирные сливки -175 мл
  • Кабачок - 250 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливочное масло - 2 ст. Л.
  • Молотый кориандр - 2 ч. Л.
  • Молотый тмин - 0,5 ч. Л.
  • Измельченная кинза - 2 ст. Л.
  • Молотый перец
  • Соль

Рецепт:

Мелко порубить чеснок. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Растопить половину сливочного масла, положить в него чеснок, имбирь, порошок карри, кориандр и тмин. Потомить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, посолить и перемешать. Увеличить огонь до среднего и кипятить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).

Оставшееся масло разогреть, положить кабачок и готовить помешивая, пока он не подрумянится. Добавить креветки, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, до готовности креветок (они должны стать непрозрачными). Кабачок и креветки соединить со сливочной смесью, перемешать, выложить на горячий рис, посыпать измельченной кинзой.

  • 0
  • 161

0
161

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...