Перейти к публикации

Гуляш из баранины с мятой. Рецепт

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Гуляш из баранины с мятой — это ароматное блюдо, приготовленное из нежных кусочков баранины, томатов и специй, украшенное свежими листьями мяты. Он подается с хрустящим хлебом и свежими травами, что делает его идеальным для уютного семейного обеда.

1.jpg

  • 1 кг мякоти баранины
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 4 столовых ложки муки
  • 6 столовых ложек оливкого масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 125 мл сухого белого вина
  • 200 мл мясного или куриного бульона
  • 8 весточек мяты
  • Черный молотый перец
  • Соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Мясо обвалять в муке, обжарить в разогретом масле порциями так, чтобы подрумянился каждый кусочек. Порции перекладывать в кастрюлю. После этого в этой же сковородке подрумянить лук в течение 5 минут, затем положить чеснок, слегка потомить. Влить уксус, вино и больон, положить половину мяты, прогреть. Получившуюся смесь добавить к баранине. Накрыть посуду крышкой, тушить в течение 1-1,5 часа. Готовый гуляш посыпать измельченной оставшейся мятой.

  • 0
  • 304

0
304

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...