Гуляш из баранины с мятой — это ароматное блюдо, приготовленное из нежных кусочков баранины, томатов и специй, украшенное свежими листьями мяты. Он подается с хрустящим хлебом и свежими травами, что делает его идеальным для уютного семейного обеда.
- 1 кг мякоти баранины
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- 4 столовых ложки муки
- 6 столовых ложек оливкого масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 125 мл сухого белого вина
- 200 мл мясного или куриного бульона
- 8 весточек мяты
- Черный молотый перец
- Соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Мясо обвалять в муке, обжарить в разогретом масле порциями так, чтобы подрумянился каждый кусочек. Порции перекладывать в кастрюлю. После этого в этой же сковородке подрумянить лук в течение 5 минут, затем положить чеснок, слегка потомить. Влить уксус, вино и больон, положить половину мяты, прогреть. Получившуюся смесь добавить к баранине. Накрыть посуду крышкой, тушить в течение 1-1,5 часа. Готовый гуляш посыпать измельченной оставшейся мятой.
- гуляш
- рецепт
- 0
- 304