Перейти к публикации

Гуляш по-венски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

600 грамм мякоти телятины
4 луковицы
6 столовых ложек смальца
2 чайных ложки томата-пюре
1 стакан сметаны или молока
500 мл воды или бульона
2 столовых ложки муки
2 ломтика лимона без кожуры и косточек
Соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, слегка посолить. Лук очень мелко порубить.

Разогреть смалец, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо, лимон и паприку, перемешать. Тушить около получаса, влить горячую воду или больон, потушить, пока мясо не станет мягким. После этого добавить томат-пюре и разведенную в небольшом количестве воды муку. Потомить на слабом огне, помешивая. Если гуляш получился слишком густым, разбавить водой или бульоном. Снять с огня, заправить сметаной или молоком.

  • 0
  • 231

0
231

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...