600 грамм мякоти телятины
4 луковицы
6 столовых ложек смальца
2 чайных ложки томата-пюре
1 стакан сметаны или молока
500 мл воды или бульона
2 столовых ложки муки
2 ломтика лимона без кожуры и косточек
Соль
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, слегка посолить. Лук очень мелко порубить.
Разогреть смалец, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо, лимон и паприку, перемешать. Тушить около получаса, влить горячую воду или больон, потушить, пока мясо не станет мягким. После этого добавить томат-пюре и разведенную в небольшом количестве воды муку. Потомить на слабом огне, помешивая. Если гуляш получился слишком густым, разбавить водой или бульоном. Снять с огня, заправить сметаной или молоком.
- кулинария
- 0
- 247