2 кг цыплят
7 луковиц
5 клубней картофеля
5-6 штук моркови
7 столовых сливочного масла
6 столовых ложек томата-пюре
Тмин
Красный молотый перец
Соль
Цыплят вымыть, нарубить на куски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Лук подрумянить в масле до золотистого цвета, поперчить по вкусу, влить немного воды, добавить цыпленка, посыпать растертым тмином.
Тушить на слабом огне до полуготовности мяса, затем добавить картофель, морковь, томат-пюре посолить по вкусу. Тушить до готовности, по мере необходимости доливая воду.
Вместо томата-пюре можно использовать очищенные от кожицы и семян помидоры, протертые через сито.
- кулинария
- 0
- 227