Перейти к публикации

Гуляш из баранины с баклажанами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 400 г мякоти баранины с жиром
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 20 г мяты
  • Томатная паста
  • Сухое вино
  • Сметана
  • Черный молотый перец
  • Соль

Рецепт:

Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками вместе с жиром. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Помидоры мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить, нарезать.

Масло разогреть, потомить в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, около 5 минут. После этого положить помидоры, влить столько воды, чтобы она покрывала все продукты, добавить немного томатной пасты и вина, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. После этого положить половину мяты, перемешать и снять с огня.

Оставшуюся мяту и сметану подать к гуляшу отдельно.

  • 0
  • 190

0
190

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...