Продукты:
- 400 г мякоти баранины с жиром
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 20 г мяты
- Томатная паста
- Сухое вино
- Сметана
- Черный молотый перец
- Соль
Рецепт:
Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками вместе с жиром. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Помидоры мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить, нарезать.
Масло разогреть, потомить в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, около 5 минут. После этого положить помидоры, влить столько воды, чтобы она покрывала все продукты, добавить немного томатной пасты и вина, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. После этого положить половину мяты, перемешать и снять с огня.
Оставшуюся мяту и сметану подать к гуляшу отдельно.
- кулинария
- 0
- 296