Продукты:
- Куриный фарш - 1 кг
- Кабачок - 0,5 кг
- Пучок зеленого лука
- Яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 3-4 ст. Л.
- Соль
- Перец
Рецепт:
Кабачок натереть на крупной терке, лук порезать, перемешать с фаршем все ингредиенты. Выложить в глубокую сковороду или форму. У меня получился слой примерно в 3 см. Форма не должна быть заполнена в край, потому что при выпекании будет кипеть сок. Порезать тонкими кружками помидор, положить на запеканку. Посыпать густо тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах. Если есть гриль, можно включить верхний в последние 5 минут, чтобы корочка сыра подрумянилась.
Это количество – на 4 сильно голодных (8 не очень голодных) человек, хорошо идет с холодным помидорно-огуречно-капустным салатиком.
- кулинария
- 0
- 252