- 450 г мякоти телятины,
- 350 г мякоти тыквы,
- 0,5 небольшой луковицы,
- 500 г картофеля,
- 4-5 яблок,
- 25 г сливочного масла,
- 40 мл сливок,
- 2,5 ч ложки муки,
- вода,
- растительное масло,
- зелень,
- сахар,
- черный молотый перец,
- соль.
Мясо вымыть, нарезать маленьки кусочками. Лук мелко порубить. Тыкву вымыть, нарезать крупными кусками. Картофель вымыть, очистить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. Муку подрумянить на сухой сковородке.
Мясо обжарить с луком до образования корочки, добавить муку, тщательно перемешать, потомить в течении 3 мин. Затем влить горячие сливки и немного воды, добавить яблоки, перемешать. Тушить до готовности мяса.
Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке до готовности. Из оставшейся тыквы и картофеля вырезать шарики размером примерно с фундук, обжарить во фритюре до готовности, посолить по вкусу.
По тарелкам разложить запеченную тыкву, на нее выложить мясо с соусом, вокруг разложить шарики из тыквы и картофеля. Посыпать измельченной зеленью.
- кулинария
- 0
- 255