Гуляш из зайца – это пикантное блюдо, которое радует насыщенным вкусом и ароматом. Мясо зайца, обладающее нежной текстурой и ярким вкусом, идеально подходит для тушения и отлично сочетается с овощами и специями.
- 0,5 тушки зайца (передняя часть),
- Потороха зайца (сердце, легкие, печень),
- 150г домашней колбасы,
- 2 луковицы,
- 50 г жира,
- 1 ст ложка измельченное зелени петрушки,
- 100 г сметаны,
- 1 ст ложка муки,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Тушку зайца вымыть, порубить небольшими кусками. Печень очистить от пленки. Потроха вымыть, нарезать полсками. Мясо и потроха обжарить в жире.
Колбасу нарезать кружочками, лук—полукольцами.
Соединить мясо, потроха, колбасу н лук, влить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавить смесь сметаны с мукой, довести до кипения.
Готовый гуляш посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
- гуляш
- рецепт
- 0
- 352