Перейти к публикации

Гуляш из зайца

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Гуляш из зайца – это пикантное блюдо, которое радует насыщенным вкусом и ароматом. Мясо зайца, обладающее нежной текстурой и ярким вкусом, идеально подходит для тушения и отлично сочетается с овощами и специями.

1.jpg

  1. 0,5 тушки зайца (передняя часть),
  2. Потороха зайца (сердце, легкие, печень),
  3. 150г домашней колбасы,
  4. 2 луковицы,
  5. 50 г жира,
  6. 1 ст ложка измельченное зелени петрушки,
  7. 100 г сметаны,
  8. 1 ст ложка муки,
  9. Черный молотый перец,
  10. Соль.

Тушку зайца вымыть, порубить небольшими кусками. Печень очистить от пленки. Потроха вымыть, нарезать полсками. Мясо и потроха обжарить в жире.

Колбасу нарезать кружочками, лук—полукольцами.

Соединить мясо, потроха, колбасу н лук, влить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавить смесь сме­таны с мукой, довести до кипения.

Готовый гуляш посыпать измельченной зеленью. На гар­нир можно подать жареный или отварной картофель.

  • 0
  • 352

0
352

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...