Перейти к публикации

Грибной гуляш в микроволновке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500г свежих грибов, 2 луковицы, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст ложки тертого сыра, 1 стручок сладкого перца, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль.

Лук тонко нашинковать, добавить масло и прогреть в течение 2-3 мин на мощности выше средней. Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить к луку, пере­мешать и готовить в течение 2-3 минут на полной мощности. Каждую минуту перемешивать.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружоч­ками. Перец и помидоры положить к грибам, добавить сме­тану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой в течение 15-20 мин на мощности выше средней. Затем снять крышку, перемешать, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1 -2 мин на полной мощности, пока сыр не расплавится.

К готовому блюду можно подать отварной картофель, или картофельное пюре, или салат из свежих овощей.

  • 0
  • 175

0
175

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...