Перейти к публикации

Гуляш с кукурузой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 100 г мякоти говяжьей ноги
  • 600 г шейной части говядины
  • 3 луковицы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 долька чеснока
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 200 г маринованных огурцов
  • 3 ст. Ложки сливочного масла
  • 125 мл мясного бульона
  • 125 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Кайенский перец
  • Соль

Рецепт:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками (по 25-3 см). Лук тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой. Огурцы нарезать кусками. Масло разогреть, подрумянить в нем лук.

Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки. После этого положить сладкий перец и лавровый лист, приправить черным и кайенским перцем. Перемешать, слегка прогреть. Затем влить бульон, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 70-80 мин. По мере необходимости понемногу доливать горячую воду.

Минут за десять до конца приготовления добавить кукурузу и огурцы. Готовый гуляш заправить сливками. На гарнир можно подать рис.

  • 0
  • 198

0
198

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...