Продукты:
- 100 г мякоти говяжьей ноги
- 600 г шейной части говядины
- 3 луковицы
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 долька чеснока
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 200 г маринованных огурцов
- 3 ст. Ложки сливочного масла
- 125 мл мясного бульона
- 125 мл сливок
- 1 лавровый лист
- Черный молотый перец
- Кайенский перец
- Соль
Рецепт:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками (по 25-3 см). Лук тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой. Огурцы нарезать кусками. Масло разогреть, подрумянить в нем лук.
Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки. После этого положить сладкий перец и лавровый лист, приправить черным и кайенским перцем. Перемешать, слегка прогреть. Затем влить бульон, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 70-80 мин. По мере необходимости понемногу доливать горячую воду.
Минут за десять до конца приготовления добавить кукурузу и огурцы. Готовый гуляш заправить сливками. На гарнир можно подать рис.
- кулинария
- 0
- 324