1 стакан муки, 200 г маргарина, 4 ст. л. сметаны, чуть меньше 0,5 ч. л. соды, 4 луковицы, б яиц, б плавленых сырков, растительное масло, соль.
Сметану смешать с содой. В глубокую посуду выложить муку, добавить размягченный маргарин и сметану. Растереть руками и убрать тесто в холодильник. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить венчиком, слегка посолить. Сырки натереть на средней терке. Соединить в глубокой посуде сырки, лук, яйца и перемешать. Тесто раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма для пирога (это будут бортики). Смазать форму маслом и выложить тесто, сформовав бортики. Выложить поверх теста начинку. Поставить пирог в духовку на 35-45 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- кулинария
- 0
- 287