Перейти к публикации

Пирожки по-мужски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

0,5 стакана молока,
2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст.
л. сливочного масла, соль,
примерно 1,5 стакана муки
(сколько возьмет тесто), яйцо для смазки.
Для начинки:
200 г свинины
или говядины, 1 кабачок,
луковица, 1 морковка,
укроп, петрушка, соль, при
правы, растительное мас
ло.

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Два раза его обмять, затем раскатать и вырезать большие кружки. Для начинки мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать приправой и обжарить на сливочном масле до готовности. Кабачок нарезать кубиками, морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, обжарить по отдельности, посыпать припра­вой. Смешать овощи с мясом и добавить измельченную зелень. Начинку выложить на кружки из теста, защипать края. Выложить пирож­ки на смазанный противень, дать немножко подняться и смазать их взбитым яйцом. Испечь в духовке.

  • 0
  • 233

0
233

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...