0,5 стакана молока,
2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст.
л. сливочного масла, соль,
примерно 1,5 стакана муки
(сколько возьмет тесто), яйцо для смазки.
Для начинки:
200 г свинины
или говядины, 1 кабачок,
луковица, 1 морковка,
укроп, петрушка, соль, при
правы, растительное мас
ло.
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Два раза его обмять, затем раскатать и вырезать большие кружки. Для начинки мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать приправой и обжарить на сливочном масле до готовности. Кабачок нарезать кубиками, морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, обжарить по отдельности, посыпать приправой. Смешать овощи с мясом и добавить измельченную зелень. Начинку выложить на кружки из теста, защипать края. Выложить пирожки на смазанный противень, дать немножко подняться и смазать их взбитым яйцом. Испечь в духовке.
- кулинария
- 0
- 317