Шаги приготовления:
Для теста берем 2 большие картофелины, очищаем и варим, разминаем как для пюре, перекладываем в банку (0,7 л), доливаем отвар, в котором варился картофель, до верха. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем 100 г маргарина (растопленного), 1 ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара. В теплую массу добавляем 1 пачку дрожжей и муку. Замешиваем тесто как на оладьи. Ставлю подходить.
Затем добавляю еще муки, хорошо вымешиваю (тесто должно отставать от рук). Ставлю еще раз подходить, затем выкладываю на посыпанный мукой стол. Руками разделываю на кусочки, разминаю их в лепешку (скалка не нужна, тесто очень податливое). Раскладываю начинку. Жарю на растительном масле.
- кулинария
- 0
- 301