Перейти к публикации

Полезные и вредные свойства попкорна для здоровье женщин

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

В этой статье речь пойдет о незаменимом атрибуте кинопросмотров и популярном лакомстве общественности – попкорне. Эти «воздушные хлопья» получили очень большую популярность благодаря своим полезным свойствам, которые известны не многим…

o-WOMAN-WATCHING-TV-facebook.thumb.jpg.7f653fbe749fba49c8a023265f6420cd.jpg

Попкорн стремительно ворвался в жизнь не только современной молодежи, но и людей других возрастов. Сейчас уже трудно это представить, но ведь когда-то об этом продукте никто и не знал! Открытие попкорна произошло более 130 лет назад, конечно же, в США. Тогда Чарльзом Криторзом была придумана машина для взрывания кукурузных зерен! Назвал он ее – «Поппер». Чарльз быстро добавил к ней колеса и начал использовать для заработка. Он возил Поппер по городу и продавал вкуснейшую воздушную кукурузу. И возможно, этому продукту бы не удалось получить такую колоссальную популярность, если бы не рассвет киноиндустрии в то время, ведь попкорн – незаменимая еда для просмотра фильма. Традиция просмотра очередной премьерной киноленты со стаканчиком хрустящей кукурузы сохранилась до наших дней и сейчас поход в кинотеатр без попкорна кажется неполноценным!

Приготовление попкорна

Технология производства попкорна достаточно проста. Необходим только лишь специальный сорт зерен кукурузы, которые при нагревании не пропускают воду, в результате конденсат скапливается и внутри образуется сильное давление. Зерна лопаются и становятся воздушными, по форме они напоминают маленький белый цветочек.

Однако, приготовить вкуснейшую кукурузу можно не только с помощью специального оборудования, а и самостоятельно. И, если вы заботитесь о здоровье своего организма, ни в коем случае не приобретайте полуфабрикат кукурузы, который для получения хлопьев, отправляется в микроволновку. Идеальный выбор - обычные кукурузные зерна для попкорна, реализуемые как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом и получите вкуснейший попкорн. Не сомневайтесь, вы получите лакомство, ничем не хуже, чем из супермаркета!

Полезные свойства кукурузы

Витамины В1, В2, клетчатка, углеводы и белки – все эти полезные вещества содержатся в кукурузе. Благодаря этому продукту в организме человека все процессы обмена начинают работать как часы, кроме того не откладываются лишние жиры. Стоит развеять тот миф, что в попкорне много калорий! Это не правда! Попкорн низко калориен, поэтому даже люди, страдающие проблемой лишнего веса с удовольствием могут кушать это лакомство и не переживать о набранных килограммах. Скорее даже наоборот, поедая попкорн у человека быстро пропадает чувство голода, а ощущение сытости сохраняется очень долго! Еще одно достоинство воздушных хлопьев – выведение канцерогенов и очищение кишечных трактов.

Врачи рекомендуют кушать попкорн людям, предрасположенных к развитию раковых и сердечных заболеваний. В его составе содержаться естественные химические вещества – пофенолы, которые по эффективности своего действия ничем не уступают мощным антиоксидантам. Именно пофенолы выводят свободные радикалы из организма человека.

Отметим, что все эти полезные свойства попкорна применимы только к чистому продукту. Мы же привыкли в кинотеатрах кушать его с самыми разнообразными добавками – как солеными, так и сладкими, что не может бесследно отражаться на общем самочувствии и здоровье внутренних систем организма!

Негативное воздействие попкорна

Одним из самых популярных видов является соленый попкорн. Каким бы он ни был вкусным, злоупотреблять такими хлопьями все же не стоит. Любая соль вызывает жажду организма, в результате это может привести к нарушению водного баланса в организме человека!

Большую опасность для поджелудочной железы представляет сладкий попкорн. В нем содержится очень много калорий, поэтому тем, кто хочет похудеть или сохранить свою форму, его вообще не стоит кушать!

Но больше всего внимания следует уделить попкорну с маслом! Его вред очень велик! Большое содержание жира и калорий приводит к дисфункциями организма! Так, к примеру, в одной порции попкорна с маслом может содержаться около 1200 калорий. Прежде всего от такой вредной атаки страдают легкие, поэтому у человека может появиться отдышка, а иногда и вовсе рак! Все это происходит из-за наличия токсичных веществ, которые образуются в процессе приготовления продукта!

Иногда можно встретить попкорн с различными вкусами. Как правило, это бекон, сыр, лук и прочие. В этом случае происходит образование язв в кишечнике и проявление гастрита.

Что же, как мы видим, натуральный попкорн не принесет вам никаких забот, напротив, он поможет решить многие проблемы, но нужно быть осторожным с выбором кукурузы, иначе полученное удовольствие от лакомства попкорном может быть неоправданным!

  • 0
  • 1 084

0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...