Для теста: 1 кг муки, 250 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды. Для крема: 2 банки сгущенки, 150 г сливочного масла.
Растопите маргарин, добавьте яйца, сахар, соль, соду, муку и все перемешайте. Тестопропустите через мясорубку и уложите тоненькими колбасками на противень. Выпекайте при 180° 20-25 мин. Сгущенку варите в банках 1 час, взбейте со сливочным маслом.
Крем смешайте с готовыми колбасками и придайте форму муравейника. Желательноненадолго поставить торт в холодильник.
Для выпечки тортов используйте гранулированный сахар: более крупный сахар не будет взбиваться. Белый сахарнельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может быть непредсказуемым. Также нельзя использовать вместо сахара мед.
- кулинария
- 0
- 258