Готовое песочное тесто –
300 г, апельсины – 3 шт., са
харная пудра – 2 стакана,
сок 1/2 лимона, яйцо – б шт.,
сливки густые – 4 ст. л.
С апельсинов снимите цедру. Смешайте ее с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 мин. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте 30 мин. Подавайте кекс, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
- кулинария
- 0
- 244