Перейти к публикации

Кекс с апельсиновой цедрой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Готовое песочное тесто –
300 г, апельсины – 3 шт., са
харная пудра – 2 стакана,
сок 1/2 лимона, яйцо – б шт.,
сливки густые – 4 ст. л.

С апельсинов снимите цедру. Смешайте ее с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 мин. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте 30 мин. Подавайте кекс, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.

  • 0
  • 215

0
215

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...