Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов - и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант - добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу "тяп-ляп". Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих - густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.
Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил:
- сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
- миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
- на 200г. сливок добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
- взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость
- кулинария
- 0
- 438