Перейти к публикации

Сливки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов - и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.


Еще вариант - добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу "тяп-ляп". Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих - густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.



Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил:

  • сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)

  • миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед

  • на 200г. сливок добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)

  • взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

  • 0
  • 438

0
438

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...