Перейти к публикации

Рецепт: пирог «Каугури»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Пирог «Каугури» – это традиционное латышское блюдо, которое обычно подается в холодные зимние месяцы. Этот пирог сочетает в себе простоту приготовления и богатый, насыщенный вкус.

1.jpg

Основные ингредиенты включают дрожжевое тесто, картофель, лук и бекон, что придает пирогу сытность и аромат.

Продукты:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 450 г
  • Мука - 450 г
  • Маргарин - 200 г
  • Яблоки - 5-6 шт
  • Корица - 1 ч. Л.
  • Молотый перц - 1 ч. Л.

Рецепт:

Яйца хорошо взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить молотый перец и осторожно вмешать муку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать их с корицей и 1 ст. Л. Сахара. Духовку разогреть до 200°. Маргарин нарезать кусочками и растопить на противне. Выложить в маргарин яблоки, осторожно перемешать и поставить в духовку. Через 10 мин. Сверху равномерно выложить тесто. Выпекать до готовности 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

  • 0
  • 339

0
339

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...