Для приготовления жидкого теста взбиваем миксером 1 яйцо, добавляем 1 стакан кефира, следом 1 стакан муки и 1 ч. л. (без верха) соды. Для начинки капусту режем небольшими кубиками, отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Выкладываем капусту (тщательно отжать), обжариваем около 20 мин. Солим, перчим по вкусу (можно добавить тертое вареное яйцо, тогда начинка будет нежнее). Тесто выливаем в форму, выкладываем начинку и равномерно заливаем смесью из 1 яйца и 2 ст. л. майонеза (еще можно посыпать сверху тертым сыром). Выпекаем в нагретой до 180° духовке 25-30 мин. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой – если тесто не прилипает, то пирог готов.
- кулинария
- 0
- 419